• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    15 days ago

Puzzleheaded-Affect5 at 2024-09-15 12:30:20+00:00 ID: lncgn42

我真的不理解,亲戚也好,小红书也好,华人大妈川粉比例也太高了。但是美国川粉基本都是老白男。这是为啥呢

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    15 days ago

Extension_Water8148 at 2024-09-15 17:42:19+00:00 ID: lnbfvzq

从批站漏出的一点端倪,到海外油管老中鼓动的费拉右派式的观点输出。我合理怀疑让川普选帝侯为奥古斯都乃是白区党的策略所以舆情是现在这样。老中的观点是不具有整全性的缺少数据和经验的支持,对于这些社会问题老中的观点就像是卡扎菲政权认为抽出地下水灌溉沙漠就会让沙漠拥有更多绿洲一样。在美国这个族群林立的社会,老中的伪中产费拉原子人还想享受党国营造的那种人矿矿场试环境是不可能的。

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    15 days ago

nobunaga_1568 at 2024-09-15 17:25:35+00:00 ID: lnau19b

她难道觉得川普上台就能强迫她的子女结婚生育吗?这连包包都做不到吧?

• GGGOPB
      link
      fedilink
      中文
      15 days ago

DavyJ0213 at 2024-09-16 01:58:21+00:00 ID: lnciuaj

包:你太天真了

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    15 days ago

JazzlikeRooster5936 at 2024-09-15 13:55:54+00:00 ID: lna08or

这些全都是预设立场的问题,而且我感觉这人大概是上了年纪的五六十岁老登,一股中老年人“颐指气使的教师爷”的爹味

• GGGOPB
      link
      fedilink
      中文
      15 days ago

External_Frame9965 (OP) at 2024-09-15 20:23:22+00:00 ID: lnazg50

差不多,子女也十几岁了

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    15 days ago

Valid-PlatinumFox at 2024-09-15 16:59:56+00:00 ID: lnawon1

通涨谁搞出来的,贸易战谁搞出来的,燃油运输成本上涨谁搞出来的

低能保逼缺乏基本的政治经济社会学素养知识,想不明白这些问题,所以只能靠简单的对比才能获得自己所期望的答案。恰恰中共就擅长利用这些人的蠢与坏来行事。

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    15 days ago

uniyk at 2024-09-15 16:21:40+00:00 ID: ln9u0b0

搜了下,美国华人470万,亚裔1900万,后者占总人口3.33亿的5.7%,华人则是1.4%。   

就这么点人口,指望在政治上受重视不太现实。有没有共产党的负面影响都一样,人少肯定被排挤被忽略。参考中国少数民族占总人口近9%,其中还包含了没有特色的壮族1.4%,你生活中遇到过几个少民?涉及公共事务时你会维护甚至想到少民的权益吗? 

美国民族虽多,但白人毕竟是第一大族群,占人口70%,指望白人把黄人权益放心里未免痴人说梦

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    15 days ago

hayasecond at 2024-09-15 19:06:53+00:00 ID: lnakbw3

你希望你未来不愿意当做祖父母了吗?

这味道大的

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    16 days ago

WeridThinker at 2024-09-15 15:13:42+00:00 ID: ln9b0m1

没必要学太监乱用“自恨“这个概念,文化认同是后天产生的心理;如果你认可美国文化,那么对与其矛盾的中共国文化反感是正常的。你对从洼地出来的华人有一定距离感以及质疑是因为你的经验告诉你他们通常代表你反对的一些文化特质。只有你不认为黄种人先天不如白人,或者希望自己肤色变白,就不是自恨;种族无高低,但是文化以及思想却分好坏是非,华人反对中共国以及儒家糟粕,而又接受普世价值以及现代文明就不再低人一等。

至于在美国的政治光谱,保守本身不是错,甚至Trump 本身的问题都可以接受,但是我之所以这次选举偏向Harris 是因为我对现在的Republican platform 实在不放心。共和党被极端保守主义以及极端种族主义绑架了,而Trump的心态也与之前不同,先说共和党的问题,它现在由于想保住特杆选民,并不愿意去明确地否认极端份子,而Trump本人的问题则是他这次选举是带有私人恩怨的,也是为了自保,所以他很明显比在2016年时更右,最近在堕胎问题上,他一开始出自本心,认为六个礼拜的窗口太短,可是在受到极端保守主义份子的压力后,又改变了自己的立场。我始终不认为Trump 是非常过分的种族主义者,但是他现在的platform 已经被绑架了,搞得他与白人至上主义者的关系看起来有些不明不白;换句话说,Trump 的观点早已不完全代表自己,而是成了各种极端声音的代言人。至于Vance, 太反女性,作为男性我都觉得不适。

左派的问题也很多,比方说反常识,身份政治,不愿意正视社会治安问题,以及对亚裔在美国的身份不重视,但是在不稳定的局面下,政治正确却是保底的救命稻草。再说Harris, 与Trump 不同,她的心态更加乐观,而且这次她如果选上了,不会胡做非为,因为是民主党带动着她,而不像Trump 那般带动着共和党。在民主国家,我宁可一个平庸的总统会被各方牵制而妥协,而不希望一个太自我的总统搞乱制度。

• GGGOPB
      link
      fedilink
      中文
      15 days ago

DavyJ0213 at 2024-09-16 01:56:43+00:00 ID: lncilds

我認為現在的美國左的離譜,如果川普當選“矯左過右”我覺得是能夠接受的

• GGGOPB
      link
      fedilink
      中文
      15 days ago

External_Frame9965 (OP) at 2024-09-15 15:38:31+00:00 ID: ln9fv3i

对了,我有个台湾同事,我和他关系不错,他告诉我“介于同事和朋友之间”,那一瞬间有点小开心的

• GGGOPB
      link
      fedilink
      中文
      16 days ago

External_Frame9965 (OP) at 2024-09-15 15:34:26+00:00 ID: ln9f27e

对“自恨”的解释我释然了。我不觉得作为东亚人先天比白人低下,我没有任何理由把自己“变”成白人的样子,没那么低贱。就算美国这不好让我留下,我也自然会带着我学的东西去日本马来西亚新加坡等等,这些地方不会有在这里对华人的这么多歧视(我猜的)。 至于左翼,确实你说的不是没有道理。治安问题是老生常谈了,但是政治正确这层底线一旦突破,美国经济再好治安再好,和你一小黄人有什么关系??你说你是美国公民?我看你像中共间谍,少他妈解释,滚回你洼地去。

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    16 days ago

Glittering_Sun9332 at 2024-09-15 13:55:54+00:00 ID: ln8w40c

之味大

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    16 days ago

Initial-Cherry-8504 at 2024-09-15 12:30:20+00:00 ID: ln8i83b

• GGGOPB
    link
    fedilink
    中文
    16 days ago

Monotone8541 at 2024-09-15 12:23:59+00:00 ID: ln8haij

还是我们⏰好,不用担心选谁,有习主席永远执政

• GGGOPB
      link
      fedilink
      中文
      16 days ago

LongBorder2750 at 2024-09-15 15:27:50+00:00 ID: ln9drnr

我们⏰确实比较省事,不用动脑就有人包办了